НЛО

Андрей Носов 2
Когда с утра чуть рассвело
Парило в небе НЛО
Оно кружило вверх и вниз
Петляло, словно был круиз
Оно моргало и качалось
А в церкви парочка венчалась
И батюшка сказал: «Аминь,
Изыди дьявол, с неба сгинь».

Но НЛО не улетело
Оно петлю свою вертело
Оно как будто веселилось
Крутилось, прыгало, светилось
То превращалось в сигарету
То в шар, а то в конфету
Заинтригован был народ
Подняв глаза, разинув рот.

А батюшка молил: «Изыди,
Нечистый, дьявол, вон ты выйди».
Махал кадилом и читал
Народ трусливо причитал
В разгар венчания, в самый пик
Марии образ там возник
Приход пал ниц, толпа собралась
Там тьма народа оказалась.

И тут сказал жених: «Согласен»
А день тот светел был и ясен
И спала в миг у всех тревога
А НЛО побыв немного
Оставив след свой из креста
Исчезло мухою с листа
Лишь образ матери Христа
Покрыл собою те места.

Прошло с тех пор не мало лет
Там НЛО пока что нет
Но в ясный, чудный, божий день
Не оставляя свою тень
Он, Божией Матери, обрАз
Над церковью висит как раз
Хранит он местность от напастей
И нет в селениях там несчастий.
               ***