И памяти когда-то улыбнемся

Екатерина Сницарь
Когда от солнца плавился восток,
все просыпалось быстро и послушно-
и муравей,ползущий на листок,-
на островок среди морей воздушных.
И шумная приливная волна,
что много лет упрямо камень точит,
молочница, чья речь была полна
энергией,что в молоке клокочет.
А мы стирали мутные следы
бессонницы, омыв глаза водою,
и удивлялись, глядя на плоды,
созревшие за ночь над головою.
Но это был чужой прекрасный сад.
И думалось- сюда мы не вернемся.
Но верилось, что все пойдет на лад
и памяти когда-то улыбнемся...