Indевелое

Комаров Дмитрий Алексеевич
Прототип героини этого произведения
не знает о своей роли в нем,
но наверняка догадывается...

== == == == == == == == == == == == ==

Беды желали избежать,
Бескомпромиссно умолкая,
Едва улыбка озорная
Сподобливалась засверкать.

Желали стать укрытей от
Слабопроявленных энергий
И созерцали то, как стерхи
Искали солнечных широт.

В перчатках грелись. Индевел
Попутный дворик подметенный,
От ветра неубереженный
Он предсказуемо серел.

А греться можно было ведь!
К камину приглашала душу
Любовь, незримая снаружи,
Отказывавшаяся тлеть.

Желали вызвать долгий зов
Из клюва перелетной птицы,
Хотели где-то приютиться
И слушать тиканье часов...