Незнакомке...

Антонио Яковлев
В один час и трепет, горечь,
Уныние в контраст надежде, -
Незнакомкой озабочен,
Незнакомкой не примечен.

Я б шепнул ей: "Вот же, здесь я...
Не обижу, отогрею..."
Вдруг спугну, осточертею,
Лишусь того, что не имею.

Бесконечный поиск слов,
Как пароль к загадке сфинкса.
Может зря, ответ простой -
Простота сотрет границы.

И мне кажется порой,
Что наши повести похожи.
Пусть в суровости сих дней
Ежесекундно Бог поможет.

Немыслимо и безрассудно -
Вот так надеждой сердце греть.
Слова, доказанные делом,-
Есть принцип доблестных людей.