Лица

Анжела Анаврин
я закрою глаза -
иногда так становится легче.
и на жатой груди нарисую прицел.
Чтобы боль не скребла где попало -
А уверенно видела цель.

Не надо усилий, здесь уже все причем
И вчерашние мысли
И " невыносимая легкость бытия"
Меня ночь подталкивает плечом
Под силу другого плеча.

Сейчас резко все станет трезвее
Все откроется, все заскулит
Как еще одна влажная спичка.
И я чувствую мертвый просоленный бит -
двойка - двойка - единичка.

И никто не придет. Отмечать пустозвонные цифры
Рисовать их в таблицу
на пути к поправке.

Я закрываю глаза, и вижу пустые лица
лица на шейной подставке.