Слон, верблюд и лев

Тувия Анатолий Ланцман
               
В одном лесу,в былые времена,
Где демократия давно уже цвела,
Собрали съезд уполномоченых зверья
С повесткой дня:Избрание царя.
 
Свою кандидатуру двинул слон.
Программу тут же предоставил он.
В ней слон сказал,что потерял покой -
Соседний лес грозится нам войной!
 
Медведь алтернативой был слону.
Позором громко заклеймив войну,
Под лозунгом ,,Да здравствует народ,,
Сказал,что лес в реформу поведёт.
 
И только лев,он третим в списке был,
Не обещал и не пугал,а просто жил
В труде с народом вечером и днём.
За что был избран большинством царём!
 
Известно,что не все кандидатуры
Знакомы с жизнью зверя из натуры.
В своих посулах высоко летают.
Потребно что народу – знать не знают.
                15.01.12