Дорога

Климова Лина
в дороге холодно, ненастно.
мне неизвестна эта тень.
готова слушать ежечасно.
хоть душу не покинет лень.

ты успокойся. всё нормально.
наверно, даже хорошо.
с тобой мы встретились случайно
и разошлись в нелепом шоу.

уйду. не поминайте лихом.
начну сначала. я смогу.
и боль с души спадает тихо.
самой себе зачем-то лгу.

смотрю в глаза своих знакомых -
не вижу радости, хоть вскользь.
я знаю, ты у нас не промах:
не смейся. лучше это брось.

я не оправдываюсь, честно.
моих поступков не понять.
нередко отвечаю резко.
пробалтываюсь часто "б**ть".

ты добротой моей когда-то
мог пользоваться без конца.
мои желания - расплата
из замкнутого мной кольца.

не в строчках правда, мне виднее.
ни ты, ни я не стали лучше
за эти годы, дни, недели,
за эти километры суши.

и как стояли в куче хлама
в шкафу скелеты для меня,
не изменилось ведь ни грамма
как будто не прошло ни дня.

глухая темнота дороги
пугает жалостью едва.
от холода немеют ноги.
устала, но еще жива.

еще карабкаюсь немного,
пытаюсь вытащить себя.
но этот way настолько строгий,
что help не прилетит, любя.

и в пустоте теряя мысли,
сбиваясь с тонкого пути,
я пробираюсь к прошлой выси.
и с губ последнее "прости"...

ты знаешь, мне уже довольно.
я ухожу. поверь, на миг.
нет, мне ни капельки не больно.
и шрам на сердце не возник...