Не жди меня

Климова Лина
Не жди меня. Попробуй просто смириться.
 Не жди меня, хотя сердце и будет биться.
 Взмыв в небо, свободная, как птица,
 Я улечу. Но все равно тебе буду сниться.

 Не жди меня. Попробуй просто меня понять.
 Подумай о том, как больно было тебя терять.
 Вспомни слова, что друг другу не смогли сказать.
 Поздно. И билеты в тот конец не сдать.

 Не жди меня. Открывая старый ноутбук,
 Я словно в прошлом, мышкой отбиваюсь от разлук.
 Смотрю на фото. Срывается сердечный стук.
 Дырявой памяти мысли проговариваю вслух.

 Не жди меня. Хотя, ты разве ждёшь?
 Кого теперь по улице за руку ведёшь?
 С кем рядом, а кого туда пошлёшь?
 Зачем мне это? Ты ведь уже не придешь...

 Бесцветный бесконечный гром витрин.
 Я не одна, кажется, и ты давно уж не один.
 Забыл меня, как в ящике старый карабин.
 Молчу я, завернувшись в серый палантин.

 За окном солнце светит решительно,
 Я который день не грущу, удивительно.
 Жизнь, а кажется, что отвратительно,
 Существовать, а не жить, как растительность.

 Тише, тише, на крыше растаяли
 Все мечты, идеалы медальные,
 те, что были в тебе. Расстояния
 Нет, не лечат, делают только печальнее.

 Не жди меня. Я иду по асфальту бетонному,
 Подхожу к твоему проему оконному
 И боюсь заглянуть. Телефонные
 Разговоры тоже в прошлом. Хотя я всё же помню.

 Не жди меня. Сквозь туман обид полученных 
 Вспоминаю, что мы с тобой были неразлучными. 
 Как рассеянный и не обученный
 Ученик, слышу голос за тучами.

 "Не жди меня. Просто дальше иди,
 Может, встретимся где-то в конце пути.
 Я не вернусь к тебе. За это прости.
 Не жди меня... Кому-нибудь расскажи..."

 Не жди меня. Кажется, я уже не приду.
 Попробуй не забыть ту печальную весну,
 То лето, когда оставил меня одну,
 Мой день рожденья осенью, сказал: Я не приду.
 И ту зиму холодную. последнюю, в бреду...