Весной Берёзка

Владимир Павленко
       Весной берёзка  на природе,
       От Солнца яркий луч добра.
       Её улыбка свет в листочке,
       По виду нежна и стройна.

       Весной берёзка лик ребёнка,
       Проснувшись глазки приоткрыв,
       И ветви,нежная ручонка,
       Себя от верности прикрыв.

       От Солнца пробудились почки,
       Затем листочки смотрят в верх,
       Зарю встречая после ночки,
       На вид красивая без грех.

       Потом девица распустила,
       Свои серёжки в серебре.
       На солнце ими засверкала,
       Лицо с улыбкой в доброте.

       Ты соблазнительно прелестна,
       К себе ты манишь как дитя.
       Стройна в наряди своём Веста,
       С улыбкой смотрит,на меня.

       И я стою,тобой любуюсь,
       Твоим нарядом,он красив,
       Твоей улыбкою красуясь,
       ДаждьБог водою окропив.

       Я пригляжу, моя забота,
       За то что ты красивей всех,
       И от рассвета до заката,
       Расти и подымайся в верх.