А А

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Мне должно быть уже не дано понять
Виноваты ли в том седины?
Столько злобы, откуда могла ты взять?
Человек мой родной, любимый.

Столько едкой, холодной,
Острей, чем сталь,
Я теперь, лишь в тебе заметил.
Каждый раз про себя мне считать до ста,
Перед тем как тебе ответить.

Словно в зеркало смотришься – западня,
Не живу я сегодня прошлым.
В перспективе разлуки сотрешь меня,
Сделав прошлым - наивно пошлым.

Очевидное, видится ясно мне
И тревогой мне грудь саднит.
Твое прошлое, не сгорит в огне,
Твое прошлое, как магнит.

Не скандалю я ревностно, не ропщу,
В этом возрасте все бывает.
Я тебя прощал и еще прощу,
Только прошлое не растает.

Не завянет оно, как мои цветы,
Да и вряд ли я дам отсрочку.
К нему тянешься всем своим сердцем ты,
Для того, чтоб не ставить точку.

Только честь, достоинство - грех мешать
С чувством мести, оскалом волчьим,
Ведь нельзя тебе запретить дышать,
А красиво, уходят молча.

И всплывает все чаще,
И вновь,
И вновь,
Говорит оно мне: - «Очнись»!
Его шлюхи, это - твоя любовь
А: - «Забудь» его, это: - «Вернись».

Все кругом виноватые, но не ты,
Ты умело прибрала вожжи,
Только, ложь себе, это – лишь цветы,
Её ягодки будут позже.

Улыбаясь, стою, теперь на краю,
Словно тонкий под ветром стебель.
Ты проникла в души: его, мою,
И расставила нагло мебель.

Я плохой музыкант и плохой поэт,
И тебе не открою тайны.
Почему в душе моей веры нет?
Просто кто-то плохой дизайнер.

                21.01.2012 г.