Милый Буратино

Михаил Таранов
               Затянуло бурой тиной
               Гладь старинного пруда...
               
                (песенка Тортилы)


       ************

Как-тот раз приходим с магазина:
Мамка,я.Вдруг фильм про Буратино.
На экране хитрая Алиса,
Пять златых и кот в очках - Базильо.

Лагерь детский,как-бы пионерскиий,
Мне лет пять,вдруг приезжяет мама.
Расстегнув из сумки извлекает-
Сладкое и куклу Буратино.

Радости - немерено краями,
Вот он тут!Мой мальчик деревянный.
В колпаке,с прикольной балаболкой,
Длинный нос и рот как у лягушки.

Милый,милый,милый Буратино!
Деревянный мальчик длинный нос.
Ум определяют любопытство-
И проткнутый носом старый холст.

Вместе с ним на утренней прогулке,
Я зарыл пять камушкев в песочек.
Акуратно все полил из лужи
И присел златые ждать деревья.

Свет потух - я вижу только куклу,
Он и Я.Глядят все недовольно.
И особенно одна девченка,
Ябеда и с белыми бантами.

Вдруг мне злобно потянули ухо,
Заорала злая воспиталка:
- Ах ты гад!Зачем украл ты куклу?
Я реву - Мне мама подарила!

Девочка с газельими глазами,
И на косах с белыми бантами.
Унесла довольно мою куклу
И язык мне дура показала.

И с тех пор я не люблю девченок,
Рыжих и с газельими глазами.
Ненавижу так-же воспиталок,
И причем в любых их проявленьях.

Лишь люблю все так-же Буратино,
Ну и пусть он мальчик деревянный!
Есть зато чего нам вместе вспомнить:
Рекс,пекс,фекс и дурака Базилльо!