Восемь

Ас Пупкин
 Белая купина. Снег. В заоконье счастье.
 Рой говорливых птах иней сбивают с кудрей. -
 Восемь шальных синиц. – Замолоть, склоки, страсти.
 Глупость болтает люд: вечера утро мудрей.

 Холод – когтистый кот в окнах растит герани.
 Лижет подошвы ног, ворог ему “волкодав”. -
 Восемь глотков до дна, чай, обжигая, ранит,
 Где-то внутри комок, теперь уже точно льда.

 Восемь часов до сна. Меряю звук шагами.
 Тихий тик-так на шаг - горсть от стены до стены.
 Мне ли не знать всех благ музык, рождённых вами. -
 Восемь долей в восьми крепко в меня влюблены.

 Шкаф – эфемерный рот в бездну разинул двери,-
 Сонных найду лекарств, в пригоршню высыплю бед.
 Восемь, я так хочу, чтобы число не зверя.
 Здравствуй, теперь мне ты, побоку, слышишь бес.