Исчерпали смысл войнушки

Ольга Таболина
Исчерпали смысл войнушки,
Все сгорели карусели.
Две поломанных игрушки,
Мы валяемся в постели.

Улыбаемся неслышно.
Наша жизнь тихонько тает.
Мы свободны, так уж вышло,
Нами больше не играют.

Можно верить в запах вишен,
Витражи и поцелуи.
Снежный ветер неподвижен.
Память спит и сны уснули.

Спят бездонные пирушки,
Спят бездомные зверушки,
Спит на ветке птица совесть,
Ни о чем не беспокоясь,

Ни на что не намекая,
Неподвижно пролетая
В пустоте.