Поминовение

Клариэта Ажардо
                Памяти моего старшего поколения, рода Пономаревых
                и Карповых посвящаю...
            

Уходят родные, и в Мире пустеет.
Привычные звуки уже не слышны.
Из Вечности духом спокойствия веет,
А тем, кто живет, ещё лица важны...

Любимых глаза, руки, нежность, улыбки,
Надежные плечи, сердец перестук...
Как жаль, что тела уязвимы и зыбки, -
Душа лишь вернется в Божественный круг!

В свой Дом, где Отец открывает объятья,
Где мы  искупаем  грехи навсегда,
Где души людские все - сестры и братья;
Горит, согревая, Прощенья Звезда!

Мы встретимся там и обиды забудем,
Любовь бесконечная нас исцелит.
А здесь, на Земле, путь мятежен
                и труден,
Да сердце живое все чаще болит...

За тех, кто страдает, несчастен и беден,
Болезням тяжелым не видно конца;
За тех, кто капризен, чванлив,
                привереден,
Ворует, хамит...Да гнобит мудреца.

За Родину, что  нас так долго выносит:
Природа нещадно подвергнута злу!
За то, что бесстыжие честных поносят!
За то, что нет веры гнилому "Кремлю"!

За то, что обманут опять и, как прежде,
На трон устремился воссесть наглый плут!
За то, что уж  места нет нашей надежде:
Гламурные девки с экранов нам лгут!

За то, что любимая наша Россия
Все терпит и ждет, что придет
                Светлый час,
Протянет нам руки Великий Мессия,
Спасет, все решит и построит за нас...

А те, кто ушли в тайны Неба навечно,
Глядят с высоты безусловной Любви,
Как тратим мгновения жизни беспечно:
Возносят Отцу за безумцев мольбы...

Спасибо, родные! Вы так благородны,
Честны и бесстрашны, приятны, добры!
Живым научиться бы так же сегодня,
Да стать всем примером! Мы вами горды!

Простились. Скорбим. Вспоминаем и любим.
Глядим на семейные фото с тоской.
Конечно же, ВАС никогда не забудем,
Ведь встретимся все после жизни мирской...

21.01.12

P.S. 19 января, в Крещение Господне, проводила в последний путь своего любимого дядю, Пономарева Анатолия Николаевича, доктора истор.наук, автора многочисленных публикаций и книг о Битве под Москвой, о москвичах, защищавших Родину от фашизма, и просто очень порядочного и честного Человека, настоящего ученого. Все из моего старшего поколения ушли. Вечная память истинным патриотам России! Царствие Небесное упокоенным родным и любимым!