Зажгутся костры...

Владимир Полуничев
Растают  морозы,
Заплачет  капель.
И  первые  грозы
Разбудит  апрель.

И  майской  сирени
Зажгутся  костры.
Ах,  омут  весенний!
Как  чувства  остры!

И  сбросив  одежды
Заснеженных  дней,
Лечу  я,  как  прежде,
К  девчонке  моей

Сказать  ей  о  главном
Лишь  слово  одно...
Всё  было  недавно!
Всё  было  давно!

А  в  платьице  белом
С  ромашкой  в  косе
Девчонкой  несмелой
Любовь  по  росе

Уходит  и  машет,
Призывно  зовёт
Туда,  в  Юность  нашу,
Где  сказка  живёт!

Там  майской  сирени
Пылают  костры.
Там  омут  весенний
Осенней  листвы!