в аэропорту

Мечтаоморе
они смотрят фильмы или опаздывают на совещания,
ты разглядываешь ворох любительских (любимых) фото,
которые месяц при любом освещении были моей рыбалкой и охотой.
и теперь я звоню тебе, чтобы в очередной раз попрощаться,
сообщить, что уже днем буду в другой часовой-климатической зоне,
а еще - что я окончательно перешла границу
по истоптанному коридору паспортно-таможенного контроля.
то есть, все: сердце с документом не спорит
(хотя явно не вписывается в обозначенное им поле).

самолет поднимает меня над московским туманом, поит апельсиновым соком и кофе,
на мои протесты и слезы ему явно пофиг
(и с кем распрощалась я, его, видимо, не касается),
обещается отпустить меня на все четыре в солнечной Ницце.
я утыкаюсь в протертые на коленях джинсы, только бы не смотреть на лица -
я со вчера до утра наблюдала рядом такую красавицу:
у плиты, в постели, снова на кухне, за ужином, снова в постели,
что глупо было бы обращать внимание на всю эту суетливую канитель.

только счастье ощутимо икается,
желудочным спазмом о себе не забыть хочет.
а волосы неожиданно стали короче.

21 янв 12, Москва-Nice