Росток

Валерия Ласкаржевская
Какая мощь, какая сила
В ростке зеленом заперта –
И вот асфальт уж разломил он,
И торжествует жизнь сама!

Зеленый листик, пробиваясь
Сквозь толщу битого стекла,
Приходит в мир, соединяясь
С пространством света и тепла.

Как горячи его порывы!
Как к жизни воля велика!
Всесильна жизненная сила!
Всесильна жизни красота!