Вот если...

Женя Кривушин
Вот если,вдруг,ты варишь что-нибудь,
К примеру борщ,иль супчик из горошка,
И надо на "стихиру" заглянуть-
Возьми к компу с собой на память ложку.

                ***
Вот если вам работать не резон
И тянет в календарь сугубо пялиться,
Вдруг понимаешь как жил Робинзон-
Он дольше ждал когда придёт тот Пятница.

                ***
Вот если захворал любимый кролик,
Не огорчайтесь вы с женой на пару.
Накройте поизысканее столик
И за рецептом дуйте к кулинару.

                ***
Вот если на тебя садятся мухи
И от напасти этой нет спасенья,
Будь оптимистом,не теряя духа,
Считай себя малиновым вареньем.