Воробей

Василий Трубчик
Игрался воробей в песке,
Забыв о всем на свете,
А жизнь была на волоске
Ведь кот его приметил.
 
Он аппетит имел большой.
Застывши на мгновенье,
Хотел достичь двойным прыжком
Ту птичку с вожделеньем.
 
А старый воробей кричал
Из неба что есть мочи.
В его душе был бури шквал:
Дитя спасти он хочет.
 
В последний миг, услышав крик,
Сынок вспорхнул что силы…
И пел опять отец-старик
Творцу хвалу за крылья.
 
И у тебя ведь крылья есть -
То вера и молитва.
Будь бодрым и смотри окрест:
Тебя ждет тоже битва.
 
Ведь притаился сатана
Во всяких наслажденьях,
Он хочет ввергнуть в ад тебя
Чрез гордость и сомненья.
 
На крыльях веры ты лети
В небесные лазури -
У Господа святой груди
Сокроешься от бури.