Танцы на крыше

Мариэтта Руссо Молдова
Танцевать на крыше
Натке захотелось...
Бросила повыше
Туфли так умело!

Деда! Я достану!
Робкие качели -
Лестницу обманом
Притащили к цели.

Улыбнулась хитро!
Поднялась и в шутку
В пляс пустилась быстро -
Следом прибаутки!

Весело и страшно!
Вдруг споткнётся в звоне!
Но она отважно
Прыгала на троне.

Все глядели в небо!
Руки подняты - ловили!
Скромную победу
Барабаны били!

Танцевать на крыше
Натке захотелось.