Агата

Михаил Таранов
                (Агате Кристи А.К)

       *************
Когда я стану королем друидов,
Носить я буду царские одежды.
И думать о тебе смыкая вежды,
Смотря на танцы девок шамаханских.

Когда я стану ангелом небесным,
Носить повсюду стану я рогатку.
И в тех стрелять кто глупо возомнили,
Что выше их любимых только звезды.

Когда я стану храбрым капитаном,
Лихих пиратов,дерзких и отважных.
Тебя я украду с высокой башни -
И увезу с собой за горизонты.

Когда я стану славным Дон-Кихотом,
За вас я буду с мельницами биться.
И умирая,прошепчу - АГАТА...
Прям на сносях безумного заката.

Когда я стану дьяволом во плоти,
Тебе я подарю три алых розы.
И поцелуй свой горько-пресноватый
И переплет стихов в красивой прозе.

Когда-же стану добрым,толстым Буддой,
Вас полюбив я быстро похудаю.
И снова стану королем друидов,
Ножом на сердце начертав - АГАТА...