Странно, друг мой...

Кепова Ольга
Странно, друг мой, порой бывает так страшно:
не то чтоб с отвесной скалы – в бездонную пропасть,
а будто хоронишь заживо день вчерашний.
Но день сегодняшний шепчет тебе  –  попробуй.

А ты, обласканный штилем, отвык от шторма –
свой ход просчитать стараешься, но напрасно.
Не справимся с управлением – к черту, что нам?
Грошовая штука - жизнь - на взлете прекрасна!

А впрочем, делай как знаешь. Дыши – не кашляй.
Пытайся, путайся в вязкой трясине буден.
Я помню, к финишу целым придет не каждый,
но вдруг, кроме этой трассы, других не будет…