Светила светом ровным не броско

Непомнящий-11
Догорает свеча,
             оплывая воском.
Но горела!
    Но горела долго, лила свет...
Светила  светом ровным и не броско.
Но сил до бесконечности гореть уже - НЕТ!
                -=-

Догорают жизни дни  не объёмно -
                в плоско!
Но жил я!
   И не мало лет!
   В дорогах было так не ровно, скользко ...
Скатилось счастье,
          убежало, не открыв секрет.

Но нет печали!
    Грусти взгляд на свечку,
           на исходе дней кидая...
  Философия начал и обречённости конца -
           до обиды очень, уж, простая -
 Правнук,внук,Сыны -
    продолжат прадеда и деда ,и отца.