Разбилось зеркало на тысячи осколков

Светлана Васильевна Ищук
Разбилось зеркало на тысячи осколков
И я забыла о тебе тот час
Они валялись и пылились долго
Но время собрало их про запас
Умело склеило — почти не видно трещин
Почти не видно тёмных пятен лет
И я, поверив снам зловещим - вещим
С сумой и жалкой пригоршней монет
Дорогой памяти пошла, не по асфальту
Дверь в прошлое рванула было сходу —
В осколках ни тебя, ни Эсмеральды
В осколках только я и Квазимодо!...

                21.01.2012.