Зимнее утро

Сергей Зызаров
Разрумянило зимнее утро
Золотистые щёки зари.
Снег,малиновым заревом будто,
Средь молочных туманов горит.

В серебристо-пушистые дали
Убегает,петляя,лыжня.
За деревья цепляясь рогами,
Бледный месяц бежит от меня.

В блёстках воздух морозный искрится.
Свежий снег новорожденно чист.
На берёзке резвятся синицы,
Начиная заутренний свист.

Расступились глухие чертоги,
Лес застыл в зачарованном сне.
Тишину баламутят сороки,
Всей округе треща обо мне.

В лёгкий пух разодетые ели
Греют душу и радуют взгляд.
В белоснежной пуховой постели
Пятилетние сосны сопят.

Согревают седую рябину
Сны о тёплой желанной весне.
Замороженных ягод рубины
Пышной пудрой засахарил снег.

А над поймой заснеженной речки
Уж вовсю разгорелся восток,
Растопил будто кто-то там печку
И собрался испечь колобок.

Раскаленные в золоте грани
Разошлись,отворились...и вот
Из далёкой тропической бани
По сугробам к нам солнце идёт.