Наряжайте, люди, ёлку!

Георгий Копалейшвили
Наряжайте, люди, ёлку
                каждый раз под Новый Год –
Если в чудо будешь верить,
                то оно к тебе придёт!
Не ленитесь, потрудитесь –
                подарите ей наряд,
Разноцветные гирлянды
                пусть на ёлочке горят!
Словно купол храма – пика
                украшает нашу ель.
Все – от мала до велика
                поработают над ней.
Что нам западная мода –
                скупость красок, стиль да шарм?
Всеми красками сверкает
                наша ель на радость нам!
Серебром струятся бусы,
                Колокольчики звенят,
Тут морковки и арбузы,
                и огурчики висят!
Барабанит добрый зайка,
                Светом бьют прожектора,
Улыбается Незнайка,
                Дождь блестит и мишура!
Винограда грозди, шишки,
                разноцветные шары.
На еловых ветках – мишки,
                звездочеты и слоны.
Словно сказочное диво
                нас решило навестить.
Ёлка наша так красива,
                просто глаз не отвести!
Люди, ёлку наряжайте!
                Каждый раз под Новый Год
Не ленитесь, а старайтесь,
                верьте – сказка к вам придёт!

                19.01.2012 г.