Разлука

Галина Савельева
А жизнь неукротимо торопится вперёд.
Как это ни печально, разлука настаёт.

Наутро ты уедешь, спеша в далёкий путь
И встретимся едва ли ещё когда-нибудь...

Стоим, как на распутьи, во всём себя виня,
Печальными глазами ты смотришь на меня.

Прощальные улыбки, ненужные слова,
Под нашими ногами - опавшая листва.

Ах, эта неизбежность коротеньких минут!
Кто ведал час разлуки - они меня поймут.

Дороги, полустанки, чужие города...
Нас время разлучает, теперь уж навсегда.

И пусть неутомимо жизнь катится вперёд.
Никто, никто не знает, чего в грядущем ждёт...