Девочка на фото

Александр Чаленко 2
Маме посвящается


На уцелевшем чудом фото
Давно ушедшее мгновенье;
Заснял маму нашу кто-то
И сохранил на удивленье.

На снимке девочка стоит,
С плеч волосы спадают,
Что предстоит ей пережить
Никто пока не знает...

Стараясь птичку увидать,
Глядит внимательно,беспечно,
Ей не дано пока понять,
Что устремляет взгляд свой в вечность...

Пройдут нелёгкие года,
Не станет и её самой,
Но быть на фото ей всегда
Такой же юной и живой!

Тогда,любуясь сарофаном,
Ей жить и просто и легко,
Здесь папа с мамой где-то рядом
Стоят совсем недалеко

Не знает девочка на фото,
Что не минёт её судьба
Семья потребует заботы,
Ночей бессонных и труда.

Труда для целей благородных,
Чтоб всех детей своих поднять,
Не сосчитать ночей бессонных-
Об этом ей пока не знать.

Суровым счастье будет мамы,
Нелёгким материнский труд,
Война зловещий след оставит
И голодовки не минут...

Ни сна,ни отдыха не зная,
Ей предстоит творить добро
На голод, холод невзирая,
Осилит всё судьбе назло.

Все дети вырастут когда-то,
Года всегда возьмут своё
И будет всё у них как надо-
Не будет только вот, её...

Уходит безжалостно время,
Мне внучка напомнит о ней
Хочу,чтоб прабабушки семя
Запало бы в душу и ей!

И сколько б не выпало с вами
По жизни идти за судьбой,
Девчушка с большими глазами
Останется в сердце со мной!