Пески

Глаза в Клеточку
Какая красивая картина:
быть любимым, но не любить...
Подобно сфинксу,
сидеть огромной фигурой
перед человеком
и безмолвно принимать
его восхищение.
Ты у моих ног.
Я выше тебя.
Я могу подчинить тебя
одним движением
своей каменной лапы...
Но зачем мне лишние движения?
Можешь смотреть на меня
и восторгаться...
Какая потрясающая картина:
я любим,
но ты мне не нужна...

Я бы рисовал и рисовал этот сюжет,
да только когда ты уйдешь,
у меня останутся
лишь пески.