Донбасс постперестроечный

Владимир Лещинский
Запах пыли угольной,пополам с полынью
Терпкий зной полуденный высотою синей
Легкий ветерок с фенолом,
Шелестит сирень у школы
Здесь в садах такие вишни!
А какие ночью звезды!?
Здесь простором степи дышат,
И как каннонады грозы!
Тополя,как свечки застыли на века
Да на терриконах дремлют облака.
И если есть на свете рай потеряный,
То это мой Донбасс растерзанный!