Расставание. 03. 09. 2011

Михаил Феофанов
Последний менуэт, последние слова,
Прощальный реверанс,
Уходишь навсегда!
Протягивая руку,
Ты говоришь:
"Прощай!
Если сможешь меня не забывай!"
Лёгкий поворот по своей оси,
Взмах вьющихся волос.
- Постой не уходи!
Застывший силуэт у входной двери.
Сдерживаю стон,
Гаснущей слезы!
Эхо раздаётся, по комнате кружа,
Дверь уныло скрипнув,
Застыла , как скола!
Я стою напротив в тишине ночной,
Лишившийся судьбы,
Ушедшей за тобой!
И шёпотом кричу
Я нежные слова:
- Мы вскоре будем вместе,
Нас сведёт судьба!