Слепит очи небо голубое

Стоянцева Галина
Слепит очи небо голубое,
Выткала узор моя судьба:
Я иду по следу за тобою,
Верная, покорная раба.
Не пребудь, Адам, со мною в гневе,
Мне самой неясен путь во мгле.
Мне приснилось, что ношу во чреве
Первого убийцу на Земле.
Что восстанет в гневе сын на сына,
И его я не смогу спасти,
Мне приснилось, что на Землю хлынут
Воды, все сметая на пути.
О мой муж! Садись ко мне поближе,
Чтоб согреть друг друга в синей мгле.
С сумрачным отчаяньем я вижу:
Нам не будет счастья на Земле.
Но свой долг мы до конца исполним –
Нам за беды некого винить.
Будет целый мир, народом полный...

Неужели пресечется нить?