Слова умирающего

Михаил Феофанов
 Сердце! Зачем оттаяло?
 В крови несёшь ты часть моей души!
 Она и ссохлась без любви,
 Погас огонь в глазах судьбы,
 Нет больше сладости в речах!
 Весь мир готов был я обнять,
 Но не смогла она принять...
 Перо дрожит и что со мной?
 Замёрзли ноги,
 Эй постой!
 На улице июль взгляни,
 Как в небе пляшут журавли!
 Я многое хотел успеть,
 Но выпил яду, вот так бред!
 В объятья морфия упал
 И душу псам его отдал!