Слезинка горькая...

Борис Львович Фроенченко
Слезинки след на белой скатерти,
Луна за шторкою...
Ах, доля бабушки и матери -
Такая горькая!!!

Где эти ласковые лапушки
В весенних платьицах?
Года с судьбой играют в ладушки,
А время - катится...

Чужие лица жесткой маскою,
Слова небрежные,
А были ведь ручонки ласковы
И губки нежные...

Гадалка надвое пророчила
Судьбу постылую...
Какая ведьма изурочила
Те души милые?

Тоскою сердце растревожено,
Душевным голодом...
И внучка смотрит настороженно,
Недетски-холодно...

Любовь не выпросишь на паперти -
Слезинка горькая...
Ах,доля бабушки и матери -
И ночь за шторкою...
            09.06.2003г.