В минуты тягости...

Борис Львович Фроенченко
В минуты тягости, тревоги,
Когда сомненье душу студит,
Возносим мы моленья Богу
Или Аллаху, или Будде

И ждем от неба откровенья
И снисхожденья, и участья,
И просим:"Дай успокоенья
И ниспошли немного счастья!"

И очи в древний образ вперя
Иль простираясь в прах дорожный,
Взываем:"Дай!!! В тебя мы верим,
Великий,милосердный Боже!"

Как будто лесть угодна Богу
Или Аллаху,или Будде,
А просто, в размышленье строгом,
В себя бояться верить люди...

А я? Я для богов потеря -
Не жду от высших сил награды
И лишь в тебя я свято верю,
Но ты - земная, ты ведь - рядом...