Там, где кажется в жизни мираж...

Эмма Клейн
Там, где кажется в жизни мираж...
Emma Klein

Бриллиантами сверкали снега,
А Луна уселась на высокой сопке;
Не картина, а мистика и чудеса,
Я быстрее за кисть в сноровке!

Моя кисть рисовала так робко,
Нет не ночь, рассветало, зарю;
Утро на холст входило кротко
И я счастлива там, где живу!

На моём холсте появлялись лица,
Лайма Вайкуле пела свой «Вернисаж»;
И мечта моя захотела вжиться,
В то, что кажется в жизни мираж!