Простецкое монументальное

Щюрик
Шагаю между севером и югом,
Всё чаще озираясь на восток.
Холодный ветер почитая другом
Иду на запад по веленью ног.

Восток всё дальше, пасмурное утро,
Зато и полдень не слепит - далёк,
Зато всё тоньше лёгкие минуты,
Прозрачней небо жизни между строк

И там я вижу, что в жилище ветра
Восток и запад соединены,
Сияет темнота изнанкой света...
И музыка великой тишины.