Друзья разлетелись, как птицы

Любовь Гаус
Друзья разлетелись, как  птицы,
По ближним и дальним границам.
Уже навсегда, без возврата.
Я их умоляла – Не надо!
Но знаю, причины их вески,
О них рассказали мне честно.
Но боль не унять от разлуки.
Где лица родные и руки,
Держали что на краю,
Их помню, взаимно люблю.