109 Уренгой-Москва

Ольга Юхта
Рельсы-шпалы,
Шпалы-рельсы!
Волочится, сволочь, рейсом —
Бесконечный «109-й» —
«Уренгой – Москва».
Непролазное болото:
Ква-ква-ква...
Едут-едут поездёры:
Чух-чух-чух!
С полок валятся газеты,
Ух!
Мой сосед —
Он многопьющ,
Многоликоодинаков,
Словно сотня вурдалаков,
И носкопахуч.
«Пиво, семечки, орехи?» —
Через тамбур слышу эхо.
Нет, спасибо.
Господи!
Надоели!
Не до смеха!
Ну, мамаша,
Отойди!
Храп со стереоэффектом
Миллион недель.
«109-й» бесконечный!
Вроде, помню пункт конечный,
Но не помню цель.