Трупы цветов

Александр Николаев 8
Это почти что основа основ -
Искать идеал среди крайностей.
Дарить милым девушкам трупы цветов
И мифы считать за реальности.
Мы все иногда разбиваем сердца
В попытках найти невозможное.
И жить, не отведав и грамма свинца,
Дело, конечно, сложное.
А для кого-то жизнь просто игра,
В их венах течёт азарт.
И здорово, если на кухне - икра,
А за окнами кухни - март.
И совсем уж прекрасно, когда отыскал
Того, с кем приятно без слов.
С глазами глубокими, словно Байкал,
С аллергией на трупы цветов.
Того, кто поймёт и поможет всегда,
Кто с тобой в одинаковой реальности.
Тепло среди кубиков синего льда -
Свой идеал среди крайностей.