Подарок Осени цветной

Вера Гиоргадзе
Ну, что за грусть, скажи на милость...
Бураном  холод тянет в дом?
И осень где-то заблудилась,
И недовольна ты платком
Из белой пряжи, что на гроздьях,
Уж вволю залитых вином...
И солнца длителен так отдых...
И ты - печальней с каждым днём..

Что прислонилась, молча, к тыну
Душой незапертой, как дверь...
Скажи, рябина, кровь остыла?
Сомнений муки ли, потерь...
Лишь воробьям, в тебе утеха?
Да, не утеха! Смерти ж – яд!
Дрожишь, как лист! -
Жаль, не от смеха...
И почему - ЛИШЬ воробьям?

Да ты, с губами ягод спелых,
Земле, в накинутом зимой
Тулупе снежном, хоть и белом -
Подарком Осени цветной!