happy new year

Катерина Снежная
ненаглядная моя, мне бы выпустить весь хмель,
оторваться от корней... да мешают якоря.
я бы погодил робеть, видя, после стольких лет,
санный и олений след, уходя за ним - в побег.
 
укатился неба шар, поле снежное бежит,
ёлок хвойные ножи, люди - стаями мышат…
я стоял бы и смотрел, как в сугробах листья спят,
на тебя да на тебя, на кружащую метель.
 
взгляд находит в облаках: снежный мир из белых дыр,
зимний лес, смолистый дым, льдом покрытая река...
Санта, прилетай, - я здесь! рукавицы и мешок.
мой носок уже нашёл? - это маленькая месть.
 
ненаглядная моя размечталась: мы одни,
дом у моря, снег, камин, рядом - брошенный маяк...
сбудется, держи карман! фейерверки, оливье,
Новый год, в гирляндах ель. - здравствуй, зимушка-зима.