Мой маленький остров

Игорь Прицко
Мой маленький остров,
очаг моего вдохновенья,
Затерянный где-то
в бескрайних просторах души,
Мой остров сокровищ,
все лучшие в жизни мгновенья
Нашёл я в твоей
необъятной и дикой глуши.

И пусть моя лодка
разбита о хитрые рифы,
И пусть меня волны
мечтают навеки слизнуть,
На берег заветный
доставят меня мои рифмы,
Где я могу просто
расслабиться и отдохнуть.

Мой маленький остров,
сквозь нервов жестокие штормы,
К тебе пробираюсь,
к твоим я спешу берегам.
Затерянный остров -
туманов белёсые шторы,
Совсем недоступен
ничьим посторонним глазам.

Мой маленький остров,
среда моего обитанья,
Вот так бы и жил бы
вдали от волнений и бед.
Мой остров сокровищ
без координат и названья -
Смывает волна
на песке мной оставленный след.

Мой маленький остров,
надежда моя и отрада,
Бывают минуты,
мне хочется лишь одного -
Ступить на твой берег,
и большего,вроде,не надо,
Но ты - лишь крупица,
частица меня самого.
21.11.97.