Накормила

Людмила Аббасова
Твои глаза просящие , манящие ,
Видна любовь во взгляде настоящая !
Ты хочешь , чтоб пошла сейчас с тобой ?
Куда ? На кухню? Ну пойдём , родной .

Садись скорей . Тебя кормить я буду .
Ты так проголодался , дорогой !
Какое ж приготовить тебе блюдо ,
Чтобы насытиться ты смог едой ?

Какие есть у нас с тобой припасы ?
Открою холодильник , посмотрю .
Где ветчина , сосиски ? Где колбасы ?
А , ладно , это завтра всё куплю .

И супа нет . Его вчера доели ,
А молоко закончилось давно ...
Нет круп и макарон . Ну в самом деле !
С тобой подъели даже мы пшено .

Смотри : нашла горбушку хлеба .
Ты хлебушком сейчас перекуси .
Я завтра приготовлю всё к обеду ,
Но только утром завтрак не проси !

Я в магазин сходить совсем забыла ,
Весь день за компом просидела вот .
И даже " Вискаса " тебе я не купила .
Прости , Васёк ! Прости , любимый кот !