Ю. Левитанский

Эдуард Кукуй
       90
(докомпьюторные поэты)
Юрий Левитанский
(1922-22.1= 25.1.96)

КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ДЛЯ СЕБЯ

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
меру окончательной расплаты
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.

© Юрий Левитанский
            

 Содержание:

» Ars poetica
» А что же будет дальше, что же дальше?..
» Апрель
» Банальный монолог
» Бывает ли это теперь...
» Были смерти, рожденья, разлады, разрывы...
» В Москве меня не прописывали...
» Весеннего леса каприччо...
» Воспоминание о Марусе
» Воспоминанье о скрипке
» Все уже круг друзей...
» Гибель `Титаника`
» Горящими листьями пахнет в саду...
» Давно ли покупали календарь...
» Дня не хватает, дни теперь все короче...
» Дорогие мои мальчишки
» Есть в музыке такая неземная...
» Живешь, не чувствуя вериг...
» Завидую, кто быстро пишет...
» Ирине
» Каждый выбирает для себя
» Как мой дом опустел, все уехали...
» Как показать весну
» Как показать зиму
» Как показать лето
» Как показать осень
» Красный боярышник, веточка...
» Кто-нибудь утром проснется и ахнет...
» Кто-то так уже писал...
» Молитва о возвращенье
» Море по-латышски называется юра...
» Не изменить цветам, что здесь цветут...
      » Новогоднее послание Арсению Александровичу Тарковскому
» О свободном стихе
» Окрестности, пригород - как этот город зовется?..
» Осенняя роща, едва запотевший янтарь..
» Остановилось время. Шли часы...
» Отец
» пЎп°пј пїп»п°я‚пёп» п·п° яЃпµп±яЏ...
» п“пѕпІпѕяЂпёп»пё - п»п°пґпЅпѕ, пїпѕя‚пµяЂпїпё...
» п•яЃп»пё п±я‹ яЏ пјпѕпЁ пЅп°я‡п°я‚яЊ яЃпЅп°я‡п°п»п°...
» п­я‚пѕя‚ пїпѕп·пґпЅпёп№ яЂп°яЃяЃпІпµя‚ пѕп±пЅп°п¶пёп»...
» Падают листья осеннего сада...
» Песочные часы
» Плач о господине Голядкине
» Плач о майоре Ковалеве
» Полночное окно
» Попытка убыстренья
» Попытка утешенья
» Послание юным друзьям
» Пред вами жизнь моя...
» Пробужденье
» Проторенье дороги
» Сквозь годы
» Сколько нежных слов я не сказал...
» Снегом Времени вас заносит...
» Собирались наскоро...
» Старая женщина с авоськой
» Темный свод языческого храма...
» Человек, отличающийся завидным упорством
» Человек, похожий на старую машину
» Что-то случилось, нас все покидают...
» Шла дорога к Тракаю...
» Я был приглашен в один дом...
» Я медленно учился жить...
» Я руку и сердце нарисовал...