Вере

Любовь Горохова
Жизнь – не простая, не всегда
                понятная нам штука.
Пожалуй – это самая сложнейшая
                наука.
Всё можно выучить: и русский,
                и черчение,
А жизнь постичь – другое нужно
                тут умение.
Тут нужен опыт прошлых лет,
И там искать на всё ответ.
Забыть обиды, огорчения,
                вину простить,
Поверить в действенность общения –
И, укрепляясь духом, жить!
Когда стараешься, нам силы кто-то
                подаёт,
Ты очень рано поняла призвание своё.
Оно в труде и материнстве,
В одном союзе, как в единстве.
Заботливая, преданная мать.
Ты для детей готова всё отдать.
И время отдыха – да что там
                отдых тот,
Когда кругом полно хозяйственных
                забот.
А со здоровьем, Вера, как?
Здоровье тоже не пустяк.
Вот дети выросли, но внучкам
                ты нужна,
Как ласковое солнце, ясная луна.
Подумать надо о себе,
                не потерять себя –
От сердца чистого тебе мы говорим
                любя.
На производстве ты – пример для нас
И можешь провести хоть мастер-класс.
Процесс хлебопечения освоила вполне,
Важнейшая продукция в Рубцовске
                и в стране!
Коллеги по работе, подруги и друзья –
Вторая, Вера дорогая, твоя семья.
И в радости, и в горести,
С житейским ли вопросом
Ты обращайся смело,
И мы тебе поможем.
Добра, надёжна и мила,
Ты нам по-прежнему нужна.
Надежды, веры и любви
Мы от души желаем,
И в юбилейный этот день
Сердечно поздравляем.
Здоровья, счастья, теплоты
Тебе, твоей семье!
Пусть будет, Вера, тёплый хлеб
И в доме на столе.