Лес Чюрлениса

Улекса фон Лу
Ночь. Сосны пишут звезды
контуры, блики.
Небо - кометы следы,
эхо от крика.

Слезы рожденья звезды,
тьма мук планеты,
сосны - молитвы, кресты
тем, кто навеки.

Космос сгустил темный лес,
в Твиттере ночи
кто-то обрящет чудес -
в звезд многоточьях.

Кто-то в хвосте от комет
видит прощенье,
музыки тающий след -
в красном смещенье...

М.К. Чюрлёнис Лес. 1907-1908.