В этом городе

Своеволие
 В этом городе бабочек и стрекоз
 быть бескрылой ужаснее, чем раздетой.
 Ей казалось, что все это не всерьез,
 что они отрастут непременно к лету.
 Ей хотелось летать. И она во сне
 ощущала, как облако гладит кожу.
 И смотрела, как падает первый снег.
 Сверху - вниз.
 Он летит.
 А она - не может.