Мудрики 46-50

Лариса Яхимович
Дух словно конь, что стремится вперёд:
Тело-повозку по жизни везёт.
Разве разумно поставить повозку
Перед конём, что стремится вперёд?

               *        *        *
С древом сравнимы благие дела:
Памяти крону им вечность дала.
Но лишь корнями благих намерений
Вечность питает благие дела.

               *        *        *
«Я» и «МОЕ» - это зубы змеи:
Яд смертоносный содержат они.
Но даже с коброй играть можно смело,
Вырвав опасные зубы змеи.

               *        *        *
Всё, что способен фиксировать взгляд,
Нам в этой жизни дано напрокат.
Путь, приводящий к сокровищам духа,
Разве способен фиксировать взгляд?

               *        *        *
В сердце своё, Человек, посмотри:
Искра его согревает внутри.
Маленькой искрой способно зажечься
Пламя костра, Человек, посмотри.


10 января 2012