Много работал...

Олег Арутюнов
                *           *           *
    Много работал. Небезуспешно, надо сказать. Старался быть в курсе новостей культурной жизни. Спрашивал приятелей, сослуживцев, покупал диски, книги, альбомы. Не читал, не смотрел, было не когда. Много работал. Продвигался по служебной лестнице. Хотел завести семью. Сложно и хлопотно. К тому же постоянно некогда. Тут фильмов не посмотреть, книгу не прочитать. Много работы. Столько накапливается недоделанного! Хотел бы детей? Да, хотел, а отчего бы нет. Но для этого еще жениться надо, а когда? Тут женщину для начала надо найти подходящую. Да и не так это важно. Тем более, постоянно нет времени! Даже фильм не посмотреть, книгу не открыть. Их, кстати, столько накопилось, все углы завалены! Надо прибраться. Снова повышение на службе. Еще больше работы. В отпуску не был лет десять. Когда? Много работы. Да, да, мог бы поехать, согласен. А для чего? На две недели оказаться там, где будешь наедине со своими мыслями? Быть там, где вокруг счастливые семьи, влюбленные, радостные дети? Лучше попробую прибраться дома. Для начала. Разобрать книги, диски, альбомы, которые продолжаю покупать в еще большем количестве, и продолжаю складывать по всем полкам, стеллажам, ящикам. Что-то со здоровьем. Много работал. Хорошо бы показаться врачу. Была бы жена, так наверняка отправила к доктору. Были бы дети, обследовался ради них. Не когда. Столько всего накопилось. К тому же, очередное повышение на службе, новые заботы и обязанности. Вот взять хотя бы книги, диски – разобрать для начала, потом посмотреть бы что-то…
Умер. Погребен с почестями. Приятно было слушать на похоронах, каким я был прекрасным работником, как много всего я успевал, и как много всего сделал в своей жизни. Сейчас немного одиноко, приходить ко мне некому. Квартиру мою продали неведомые мне наследники. Все ценное разобрали. Мои непрочитанные книги, диски, альбомы собрали в огромные строительные мешки, и выбросили на помойку. Хотя бы взяли почитать, послушать, посмотреть. Странные люди! Я ведь покупал только самое интересное. Как мне говорили.
Хорошо пожил. Много работал. Может и не успел чего, не знаю. Ладно, в другой раз может быть.
                21.1.2012